Chimica degli Alimenti

Responsabile scientifico/Coordinatore
ARLORIO Marco

Attività e competenze
1. Studi di composizione degli alimenti e caratterizzazione di composti minori e metaboliti secondari
2. Sostanze bioattive degli alimenti, studi nutraceutici e nutri genomici
3. Recupero e identificazione di componenti bioattive minori da scarti e by-products dell’industria alimentare
4. Sviluppo di sistemi diagnostici per l’analisi e la caratterizzazione degli alimenti; biotecnologie analitiche e sonde molecolari

Dotazioni tecnologiche
HPLC-UV, HPLC-DAD e Fluo, GC-FID, GCxGC-TOF, Real-time PCR e end-point PCR termociclatori, Microelettroforesi capillare - Lab-on-a-Chip

Settore ERC del gruppo
LS9, PE4, PE5

Componenti 
COISSON Jean Daniel
TRAVAGLIA Fabiano
BORDIGA Matteo
GARINO Cristiano
LOCATELLI Monica
MERLA Cristina, DSF, Dottorando
PAPILLO Valentina Azzurra